今日の夕飯20201030

Category;クッキング
  , , , , , , , , ,

この記事を書いた人:Suumin

今日の夕飯2020年10月30日。週に1回は魚を食べたい。

ナスをバターとちょびっとの醤油で炒めて、小松菜とさつま揚げを炒めた。あと彩がよくないので、トマトを追加。

赤が入るとだいぶ違うよね~

てか、この「さつま揚げ」何回調べても、いつも名前を思い出せない。

いっつも「魚の練り物」で検索して「ああ、さつま揚げかあ」と思う。

(そしてすぐ忘れる)

あとキノコのクリームスープ。大好きだし、だいたい週の終わりは牛乳が余るのでミルク系のスープが良く出る。

雑穀米が好きなんだけど、家族に不評なのでたまに知らん顔して出してみる。

雑穀米って、お魚と合うよね~♡

今日も時短夕飯でした。

#アメリカンチェリー #時短夕飯 #ナス #小松菜 #さつま揚げ #トマト #夕食 #簡単 #雑穀米

―この記事をSNSでシェア!―

PAGE TOP