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2024/10/11 更新
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8月末までクラウドファンディングをしていた おにぎり屋「かなたけ」さんが2024年9月28日(土曜日)いよいよグランドオープンを迎えました!
「おにぎりと旅」をテーマに、心と体を元気にして日本を笑顔にする!
これからの人生は「おにぎりで恩返し」
そんな夢を持って日々おにぎりを向き合っている夫婦が出店しているおにぎり専門キッチンカーです。
初出店の場所は、中川やしおフラワーパーク!おにぎり専門キッチンカーで出店しました。
キッチンカーの中でガス釜を使って、こだわりの「女神のほほえみ」というお米を炊きます。
「女神のほほえみ」は愛知県豊橋市で平成25年に生産者・河合晃さんのお米作りへの情熱と自然の力がもたらした奇跡のお米です。平成30年1月30日に「豊橋1号」をして品種登録されました。
大粒でほどよい甘味と粘りがあり、冷めてもおいしいお米です。
健康にも美容にも良い「分づき米」を使用。
ビタミンとミネラルが豊富で「食べるエステ米」
炊きたてのごはんを具材と一緒に握って、すべてに愛情のこもった手作り!
大粒でほどよい甘味と粘りがあり、冷めてもおいしいお米です。
健康にも美容にも良い「分づき米」を使用。
ビタミンとミネラルが豊富で「食べるエステ米」
炊きたてのごはんを具材と一緒に握って、すべてに愛情のこもった手作り!
グランドオープンは9月28日、29日、30日の3日間連続の出店でした。
10時開店で11時30分には全て完売!
行列ができて大盛況でした。
その後、事前予約のシステムができましたので、スムーズにこ購入できます。
出店スケジュールは、おにぎり屋かなたけさんのインスタグラムにて確認することができます。
中川やしおフラワーパークに出店されるのは、土曜日と月曜日が多いようですが、詳細はおにぎり屋かなたけさんのインスタグラムで、確認してご予約されると良いと思います。
私もおにぎりセットをいただきました。
おにぎりは、ごま昆布の佃煮が入って周りがとろろ昆布で包まれている「ダブル昆布」と「山わさびとクリームチーズ」にしました。
「ダブル昆布」は贅沢なほどに昆布!ごはんの白いところがないくらい昆布を満喫できます。
「山わさびとクリームチーズ」が本命だったのですが、おにぎり(=炭水化物)を食べて、初めてお酒が飲みたい!と思った一品でした。
こんなに美味しいおにぎりが身体にも健康効果があって、カルシウムや鉄分をしっかり補給できたり、冷え性やむくみ解消をサポートする栄養が含まれていて、美味しいものを食べた時の罪悪感を感じなくていいなんて最高すぎます!
セットのアジフライにのっている「しば漬けの入ったタルタルソース」が絶妙!実は、しば漬け自体があまり得意ではなく、お弁当に入っていると残してしまう私ですが、タルタルソースになったとたん、なにこれ?美味しい!さっぱりしている!!としば漬けの上手な食べ方に驚きました。
にっこり焼印の入った卵焼きは、娘に取られました(笑)
少年野球の息子たちのおにぎりのグレートアップに一役買うのか、緊急時に駆け込み、おにぎりを買って届けるのか!?市内にお母さんたちの心強い味方のお店が増えました。