Category;クッキング
今日の夕飯2020年10月30日。週に1回は魚を食べたい。
ナスをバターとちょびっとの醤油で炒めて、小松菜とさつま揚げを炒めた。あと彩がよくないので、トマトを追加。
赤が入るとだいぶ違うよね~
てか、この「さつま揚げ」何回調べても、いつも名前を思い出せない。
いっつも「魚の練り物」で検索して「ああ、さつま揚げかあ」と思う。
(そしてすぐ忘れる)
あとキノコのクリームスープ。大好きだし、だいたい週の終わりは牛乳が余るのでミルク系のスープが良く出る。
雑穀米が好きなんだけど、家族に不評なのでたまに知らん顔して出してみる。
雑穀米って、お魚と合うよね~♡
今日も時短夕飯でした。
#アメリカンチェリー #時短夕飯 #ナス #小松菜 #さつま揚げ #トマト #夕食 #簡単 #雑穀米